Skip to content

Mikrotik 5.20 Crack

March 14, 2014

Software Mikrotik 5.20 ini berfungsi membuat PC qta menjadi sebuah router dan spek yang dbutuhkan sangatlah kecil. Spek pc untuk OS mikrotik ini kurang lebih sebagai berikut :

  • pentium 4 1,6 Ghz
  • DDR 1 256MB
  • harddisk 40gb
  • power supply (SPC 450 watt)

nah kalau Spek PC sudah siap maka anda download saja Mikrotik 5.20 di bawah ini.

Download Mikrotik Ver.5.20

Sekian untuk post Hari ini.

bila ada yang ingin d tanyakan silahkan komen atau email di blacktunner27@gmail.com ^.^

Koneksi VB 6 Mysql dengan ODBC

March 13, 2014

1.  Install vbnya
2.  Download mysql odbc-nya, install
3.  create database di mysql, misalnya tokomaximus
4.  use tokomaximus ==> create table barang
5.  masuk ke control panel, switch ke classic view aja.
6.  masuk ke Administrative Tools –> Data Source (ODBC)
7.  Di tag user DSN, klik Add
8.  pilih mysql odbc driver, –> klik finish
9.  akan tampil panel odbc connector
10. isi datasource name, misal maximus, description (kosongin ju Read more…

Koneksi MySQL ke Delphi 7

April 22, 2012

Disini kita akan latihan untuk menghubungkan database MySQL ke Delphi dengan menggunakan komponen MyDAC. Kasusnya adalah untuk menampilkan data dari tabel matakuliah. Untuk databasenya kita beri nama latih dan tabelnya yaitu tb_mk dengan field kode dan matakuliah. Anda harus sudah membuat database dan tabelnya terlebih dahulu di MySQL, sebelum menghubungkannya.

Tampilan Form seperti dibawah ini. Read more…

Cara mencegah VIRUS masuk dari removable disk ke komputer

July 6, 2011

Wah dah lama g post nie kayak.e gue N nie gue mw ngepost tips bagaimana cara menahan virus agar tidak masuk kedalam komputer. Caranya dengan mematikan Autoplay yang ada dalam settingan gpedit.msc mw tw caranya??. Liat baik2 tutorial dibawah ini. Read more…

Cara menghapus temporari File pada Windows dengan cepat dan aman

June 16, 2011

Halo bro nie ada cara ya mungkin bisa membantu tentang bagaimana cara menghapus temporary file dengan cepat dan aman .. Read more…

Tutorial dasar pascal 7.1

June 1, 2011

Tutorial Dasar Turbo Pascal 7.0

Apa itu Turbo Pascal?

Pascal merupakan suatu bahasa komputer tingkat tinggi yang dibuat sekitar tahun

1970 oleh Niklaus Wirth dan digunakan untuk pendidikan komputer. Nama Pascal Read more…

Contoh Program kasir sederhana menggunakan pascal 7.1

May 31, 2011

Pada post kali nie gue mw ngasi listing contoh sederhan menggunakan pascal bro . .  nie listing progam kasir sederhana gue bw pake statment if else aja koq. kalo mw liat nie silahkan liat listingnya Read more…